Под защитную пленку на iphone попали пыль и мусор — что делать?

Опубликовано Окт 16, 2011 в Блог | 33 коммент.

Под защитную пленку на iphone попали пыль и мусор — что делать?

Созданные нами сайты-визитки, корпоративные сайты и даже интернет-магазины прекрасно смотрятся на мобильных устройствах: телефонах, КПК или iphone. При чем, если для телефонов с минибраузером требуется создавать дополнительные CSS для мобильной версии сайта, то для iphone это правило можно опустить – полнофункциональный браузер позволяет прекрасно просматривать любые сайты.

Не так давно и у меня появился новенький iphone 4. Первая вещь, которую стоит сделать счастливому владельцу – облачить свой гаджет в пластиковую защиту и наклеить защитную пленочку. Все-таки, если придется продавать устройство, то оно будет выглядеть как новое даже через два-три года эксплуатации. Стоит добавить, что после смерти Стива Джобса я ни за что и ни за какие деньги свой айфон никому не продам. Пусть останется памятью о великом человеке.

Наклеил я свою первую пленочку неудачно. Попали волосинки, пылинки и прочее, хотя экран я вытирал тщательно. Видимо, воздух в квартире был пыльным. Походив некоторое время с пылинками на экране я решил от них избавиться.

Для этого я сделал следующее:

  1. С полчаса в ванной комнате лил горячую воду, чтобы воздух в ванной как можно больше увлажнился. При этом вся пыль должна была прибиться паром и не витать в воздухе.
  2. Аккуратно при помощи иголочки поддел пленку и снял ее.
  3. Очистил экран iphone 4 средством для очистки.
  4. Промыл отклеенную пленочку под теплой водой, проверил на свет.
  5. Приклеил пленку на чистый экран. При этом не нужно высушивать пленочку, наклеивал прямо с капельками воды.
  6. Пластиковой карточкой выгнал всю воду, промакивая капельки салфеткой.

Итог: вода в телефон не попала, т.к. делал все очень аккуратно. На экране нет ни одной (!) ворсинки или пылинки. Пленка практически не заметна глазу.

Результатом остался доволен, теперь я знаю, как избавиться от проблемы, если под защитную пленку iphone попадает пыль и мусоринки в процессе наклейки. Теперь, просматривая сайты на iphone, нет никакого дискомфорта!

33 Коммент.

Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.

  1. Катерина

    Спасибо тебе огромное за совет! Мне он очень помог

  2. kvant

    Сейчас буду пробовать :) спасибо за совет

  3. Авторуспасибо

    Большое спасибо!!!))) только вот чуток пыли все таки попало… как куплю нормальную жидкость попробую еще раз, а так, очень даже хорошо!)

  4. Артём

    Спасибо ОГРОМНОЕ! Хотел уже выкидывать плёнку.

  5. Олег

    Действительно помогло. Если даже задели жирным пальцем, то можно ополоснуть пленку с обычным мылом под теплой водой.
    Спасибо.

  6. Дима

    Спасибо! отлично сработало!

  7. sooliphone4s

    спасибо автору!!!!! обе стороны заменил!! огромный респект!)))

  8. Андрей

    Спасибо огромное!!!

  9. сергей

    Спасибо) дельный совет)

  10. freedoom37rus

    Спасибо за совет!!!

  11. Левон

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВЫРУЧИЛИ!!!

  12. Анатолий

    Спасибо!!! Все получилось!!!

  13. Maxim

    У меня тоже такая проблема, если пленку отклеить и промыть, она обратно приклется?

  14. Павел

    Спасибо чел. Купил HTS и пипец замучался эту плёнку клеить . короче тебе респект.

  15. ZakenMovie

    Только прочитал, сходил в душ, было куча пара) отклеил плёнку с пылью, ну из за них пузырьки, снял, промыл, с капельками одел, опять пыль, снял промыл, одел, опять пыль, Снял просмотрел внимательно под током воды приклеившиеся пылинки, промыл с мылом плёнку, аккуратно одел снова, разгладил, капельки воды удалил, всё работает, всё ровнинько, и красиво, автору спасибо :)

  16. PTS

    На работе в толчке переклеивал плёнку. Раз 7 наверное. Мыл, клеил, снимал, снова мыл с мылом, клеил, снимал. Дот тех пор пока ровно не легла. Прямо квест выполнил.
    Спасибо!

  17. Ирина

    Все помогло. Автору огромное спасибо

  18. Мария

    Спасибо тебе, ты Бог!!!

  19. Виктор

    Купил пленку и во время наклейки сразу же под нее попала пыль. Переклеивал таким же способом. Переделывал раза три, пока не добился идеального результата. Единственное, что добавлю — мыл пленку с моющим средством для посуды. Отлично смывает всю пыль и отпечатки. Просто водой все пылинки смыть не получилось, а со средством -идеально

  20. макс

    Спасибо тебе большое :}

  21. Константин

    Спасибо! Я пока не нашел данный пост — уже думал выбрасывать пленку… но чудо — теперь все идеально!)

  22. Всеволод

    Пленка клеиться пеерстала после воды

    • admin

      Возможно, вы ее другой стороной приложили к стеклу (более шершавой, лицевой). На самой пленке нет никакого клея, она приклеивается из-за того, что плотно располагается к стеклу, только и всего.

  23. Даниил

    Боже,спасибо Вам большое!
    Если бы не Ваша статья,я бы с горя умер,ибо первый раз клеил себе стекло на телефон.
    1 раз криво наклеилось.
    2 раз попало около 3-4 волосин и ужасные разводы пошли.
    и тут я чуть не поддался панике!
    Слава Богу Ваша статья помогла и я после 4 раза наклеил просто шикарно (без волос и идеально по контуру)
    Затем боролся с пузырями еще 30 минут с помощью карты,думал правда экран треснет от натиска,но нет! Вроде держится и все работает)

  24. ммм...

    я боюсь так делать. точно поможет ведь новая плёночка не дёшево стоит.

  25. peter

    Спасибо,думал что защитное стекло выкинуть а тут эта статья сразу же попробовал не смотря что час ночи буквально пол часа потратил и все идеально. спасибо огромное.

  26. Stankopil.ru

    Если вы когда-нибудь пытались наклеить защитную пленку на iPhone или iPad, то наверняка знаете, что зачастую сделать это не так уж и просто. Возможно, у кого руки «растут из правильного места», у того никаких проблем с этим нет, однако тогда вряд ли этот процесс волновал бы миллионы владельцев iOS-устройств по всему миру.

  27. Роман

    Огромное спасибо за совет. Купил защитное стекло, но накосячил по неопытности. Думал все, на выброс. Но хорошенько промыл стекло с мылом под струей теплой воды, стряхнул основную воду и приложил. Потом с помощью салфетки выгнал воздух, промакнул излишки воды и вуаля! Даже при всей моей криворукости, получилось практически идеально).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>